世界级特高压交直流输变电工业园在沉阳投入运行

时间:2019-03-25 06:06:41 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

特变电工东北输变电技术产业园在沉阳建成投产。国家电网公司等122个单位的代表和来自21个国家的客户代表参加了仪式。论坛。据介绍,该园区目前是世界上最高的电压等级,最大的单厂生产能力,世界一流的特高压交直流输电和工业园区配备的测试设备和生产设备。

此时,特变电工的变压器容量已达到2亿千伏安,并已成为世界上最大的变压器企业集团之一。同时,公司还成功开发出中国第一个和世界上第一个测试合格的正负800.千伏特高压直流变压器已达到世界最佳水平。

特变电工主席张欣表示,2007年10月12日,特变电工开展了“东北输变电技术产业园”特高压输变电研究基地项目建设,这是国家债务重点关税补贴项目。 ,旨在建设资源节约型,环境友好型社会和节能减排的需求,以及对特高压智能电网建设和节能输电的需求。园区占地1000亩,总投资22亿元,建设世界一流的输变电工业园区。

依托输变电工业园区,特变电工神昌公司成功研制出世界上第一个特高压直流试验示范项目,中国第一个,世界上第一个测试正负800千伏变压器,其空载,负载,温度等指标崛起和噪音已达到当今世界的最佳水平,远远超过合同标准要求,是世界上所有开发产品中最优秀的产品。该产品的成功开发为中国的DC产品开发技术创造了里程碑。它为强特高压智能电网的节能减排,节能降耗提供了有力保障,为国际标准的制定提供了依据。

特变电工神昌公司是特变电工的全资子公司。它的前身诞生于1938年。在70多年的发展中,神昌公司已成为中国变压器行业的发源地,技术,标准和人才培养的摇篮。特别是自2003年中国和世界电力工业的快速发展以来,特变电工神昌公司在新机制和新文化的背景下高举自主创新的旗帜,并在绿色制造理念的指导下,发展起来。超过30种。节能,环保新世界一流产品,16个新产品填补了世界空白,100多项成果获得了国家和行业科技进步奖。目前,特变电工已成为中国主要装备制造业的核心骨干企业,世界电力成套工程总承包企业,国家高新技术企业,中国电工行业唯一的国家特高压变电站技术工程实验室和科技贸易。创新基地,中国最大的变压器,高压电线电缆,高压电子铝箔新材料和太阳能核心控制元件的研发,制造和出口基地。