国家旅游局:将在4A以上景区全面覆盖免费WiFi

时间:2019-03-25 06:06:41 来源:珠山门户网 作者:匿名
  

根据国家旅游局的官方网站,《“十三五”全国旅游信息化规划》已经审核批准并正式发布。该计划建议到2020年,中国将努力实现免费WiFi,智能导游,电子解释,在线预订以及4A级以上旅游景点信息推送的全面覆盖。

该计划分为五章,阐明了“十三五”期间旅游信息化的现状,发展目标,主要方向,重点项目,优先行动和体制机制,旨在促进“十三五”期间的国家建设。年度计划期间。旅游信息开发和改革工作。

根据规划,到2020年,中国旅游业“云,网,端”基础设施建设将逐步完善,信息技术创新和应用将在行业中不断深化,旅游数字化,网络和智能化将取得重大进展,旅游公共信息服务水平将是显着的。完善,旅游网络营销能力得到充分发挥,行业监管能力进一步增强,旅游电子政务支持行业治理体系和治理能力现代化扎实有力,信息技术带来了旅游业转型升级的重大成果。

该计划提出了到2020年旅游信息化发展的四个具体量化指标:4A级以上旅游景区实现免费WiFi,智能导游,电子解说,网上预约,信息推送等免费覆盖;旅游公交车,旅游船及4A以上旅游景区的人流区,环境敏感区和旅游危险区实现了视频监控,人流监测,位置监测,环境监测等设施的合理设置;在线旅游投资占全国旅游直接投资的15%以上;在线旅游消费支出占旅游消费支出的20%以上。

(本文转自:First Finance?问题图源码: Visual China?照片编辑器:?邵静?编辑邮箱:shguancha